2009年 10月 27日
かふぇdeすってば 8 渋谷で食べる
A u T e m p s J a d i sというガレットの店に行ってきました。大流行中<??>なのか人いっぱいでしたよ(行列できてた、私は開店早々に入ったので大丈夫だったけど)。
場所は渋谷市役所と消防署の途中みたいなとこ。ちょっとわかり辛い、しかも入り口が通りの反対側だし。
最初に出てきたのが(ランチなのに)ワイン。それも蜂蜜のワイン。ワインあんまり好きじゃない私もめっちゃ美味しかった。あま〜〜〜〜いのっ!!すごい蜂蜜〜〜なワイン。どばどば飲みたくなるよぉ。
前菜は山羊のチーズなんかが乗ったサラダ。苦手なはずの赤かぶ<?ビート>も美味しかったし。
主食のガレット。サーモンの中はクリームチーズ。濃厚そうで、でもガレットだからわりとあっさりいただけちゃいました。うまいお。
で、デザートにクレープ。やっぱクレープうまうま。おなかいっぱいだけどうまくて止まらない。メープルシロップとくるみが入ってる。最高。
ミルクティは珍しくホイップされたクリームが乗ってるアールグレイでした。最後にまたひとくち、さくっとした一見ドーナツ風(食べた感じはスフレっぽい)の一口おまけがついてて大満足。
ガレットとはいえ、これで2500円(コース、何も変えないと2500円で済むけど、「サラダはこれにして」とかちょろっと変えられるので、変えると+100円みたいな感じになる)は安いと思いました。
場所は渋谷市役所と消防署の途中みたいなとこ。ちょっとわかり辛い、しかも入り口が通りの反対側だし。
最初に出てきたのが(ランチなのに)ワイン。それも蜂蜜のワイン。ワインあんまり好きじゃない私もめっちゃ美味しかった。あま〜〜〜〜いのっ!!すごい蜂蜜〜〜なワイン。どばどば飲みたくなるよぉ。
前菜は山羊のチーズなんかが乗ったサラダ。苦手なはずの赤かぶ<?ビート>も美味しかったし。
主食のガレット。サーモンの中はクリームチーズ。濃厚そうで、でもガレットだからわりとあっさりいただけちゃいました。うまいお。
で、デザートにクレープ。やっぱクレープうまうま。おなかいっぱいだけどうまくて止まらない。メープルシロップとくるみが入ってる。最高。
ミルクティは珍しくホイップされたクリームが乗ってるアールグレイでした。最後にまたひとくち、さくっとした一見ドーナツ風(食べた感じはスフレっぽい)の一口おまけがついてて大満足。
ガレットとはいえ、これで2500円(コース、何も変えないと2500円で済むけど、「サラダはこれにして」とかちょろっと変えられるので、変えると+100円みたいな感じになる)は安いと思いました。
by overrising
| 2009-10-27 18:04
| かふぇ<飯含む>